Accueil
Historique
Galerie d'images
Vidéo du moulin
Palmarès
La boutique
Infos producteurs
Actualités / Presse
Plan / Coordonnées
Nous contacter
Téléchargements
Liens utiles

Le moulin ouvrira ses portes le samedi 20 octobre 2018.

HORAIRES DE RECEPTION DES OLIVES

           LUNDI        14h-18h
             MARDI 
       MERCREDI        14h-18h
           JEUDI 
       VENDREDI        14h-18h
         SAMEDI        14h-18h
      DIMANCHE 

Attention! Tenez-vous toujours informés des horaires de réception des olives. Ils évoluent tout au long de la récolte en fonction des volumes d'apport. Les changements interviennent généralement le 1er ou le 15 du mois.

La réception des lots individuels (400kg d'olives minimum en un seul apport) se fera sur rendez-vous en appelant au 04.94.48.98.80.

Fermeture du moulin le 27 janvier 2019 (date susceptible d'être avancée si les apports d'olives sont insuffisants pour le fonctionnement du moulin).

******************************************************************************

IMPORTANT

L'AFIDOL  publie régulièrement des bulletins  d'information pour vous aider à bien gérer votre verger (ravageurs, maladies, traitements, fertilisation, irrigation...). Vous pouvez les consulter en cliquant sur le lien ci-dessous. Abonnez-vous afin de recevoir gratuitement ces bulletins par e-mail.

Abonnement à INFOLIVE

******************************************************************************

CONSIGNES AUX PRODUCTEURS

1/ RECEPTION :

Les jours et les heures de réception sont susceptibles d’être modifiés en cours de campagne en fonction de l’intensité des apports d’olives. Ces modifications interviennent généralement en début de chaque mois. 

 

2/ QUALITE DES OLIVES :

 

Afin d’obtenir une huile de qualité, les précautions suivantes doivent être respectées sans dérogation :

  • Les olives apportées doivent être propres, saines, et avoir atteint un degré de maturité satisfaisant (tournantes ou noires).
  • Les olives sèches, oxydées (marrons) ou peu charnues sont refusées.
  • Ne pas laver les olives ou les cueillir par temps de pluie (l'humidité  favorise la fermentation).
  • Les apports doivent être exempts de feuilles, bois mort ou tout autre corps étranger.
  • Le stockage prolongé des olives est absolument proscrit (2 jours maximum dans un endroit sec et aéré).
  • Le stockage et le transport des olives dans des sacs plastiques, toiles de jute, seaux et autres poubelles sont interdits. Utiliser des caisses plastique ajourées (en vente à la coopérative).
  • Les oléiculteurs doivent respecter très attentivement les délais de rémanence des produits de traitement (risque de pollution par pesticides ou autres produits).

Tout apport d’olives jugé critique pourra être refusé au moulin.


3/ DELIVRANCE DE L'HUILE :

Vous pouvez récupérer votre huile à partir du mois de janvier en prenant rendez-vous par téléphone au 04.94.48.98.80.

Vous payez la totalité des frais de trituration par carte bancaire ou chèque.

Vous pouvez laisser tout ou partie de votre huile en dépôt vente au moulin aux conditions fixées par la coopérative.

Vous pouvez apporter vos contenants (en verre, inox ou plastique alimentaire) propres (préférez la lessive de soude pour le lavage) d'une contenance de 3L minimum ou bien les acheter au moulin.

L'huile doit être impérativement retirée avant le 31 mars 2019.

Les personnes qui ne viendraient pas récupérer leur huile en temps et en heure doivent comprendre qu’elles compliquent la comptabilité matière et financière de la coopérative. Aussi, le Bureau se garde le droit de décider de la suite à donner à leur situation.








Moulin à huile récolte 2018/2019
© 2018 Tous droits réservés.