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le dépalloxeur .jpg

1167,3 Ko, 09/03/2007
1. Le dépalloxeur en bas à gauche de l'image permettait de vider les olives dans la trémie
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la tremie et le tapis élévateur.jpg

1033,75 Ko, 09/03/2007
2. La trémie et le tapis élévateur acheminait les olives dans la laveuse

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laveuse.jpg

655,7 Ko, 09/03/2007
3. Les olives étaient effeuillées par un ventilateur puis nettoyées à l'eau dans la laveuse
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dénoyauteur.jpg

979,13 Ko, 09/03/2007
4. Le dénoyauteur séparait la pulpe des noyaux, les noyaux ainsi récupérés alimentaient la chaudière chauffant le bâtiment

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malaxeur 2.jpg

1051,37 Ko, 09/03/2007
5. La pulpe était pompée depuis le dénoyauteur pour être brassée dans les malaxeurs pendant 6 à 8 heures, avec une température ambiante maintene entre 25 et 30°
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intérieur d'un malaxeur.jpg

1266,58 Ko, 09/03/2007
6. Les malaxeurs écrasaient la pâte contre un tamis, les gouttes d'huiles étaient ainsi récupérées

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L'ancien moulin à huile 1952-2006
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